Мама

Я переступаю с ноги на ногу по дну,
Режет ступни мне галька - кровь пуская.
Мама, если глубже шагну - утону.
Думала новая я, а, погляжу, все такая...

Может быть знак - я опять потеряла путь,
Где-то свернула и здесь не моя дорога?
Мама ,я чтоже опять упускаю суть,
Довольствуюсь малым или напрасна тревога?

Как успокоиться  и отогнать тоску,
Мыслям не дать разъедать изнутри меня?
Мама, ладонь протяни к моему виску,
Чувствуешь пульс или нету уже огня?

Может я старше и  растеряла пыл?
Страсти терзают, но больше уже не взорвут...
Мама, мне кажется разум мой так остыл,
Что сердце холодное врятли теперь разожгут.

Я переступаю с ноги на ногу по дну,
Режет ступни мне галька - кровь пуская.
Мама, если глубже шагну - утону.
В том кто руку подаст... чьй я черты узнаю?..


2013


Рецензии