В траве. Блюз

Вот и прилёг я
В вечерней траве –
Синий цветок
По зелёной канве.

Сойка кричит
И гудит стрекоза,
Я открываю
Пустые глаза.

Отблеск закатный
Вскипел и затих,
Женщина пляшет
В глазницах моих.

Женщина с хохотом
Топчет траву,
Думает, верно,
Что я оживу.

Шепчет мне
Шалые глупости вновь,
И намекает в тоске
На любовь.

Путь мой небесный
От счастья далёк,
Я улыбнусь ей,
Как синий цветок.
                Р.Маргулис


Рецензии
Очень красиво. Очень грустно.

Елена Керчь   08.08.2013 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Рад вам!

Рафаил Маргулис   08.08.2013 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.