Двадцатый век

Век двадцатый. Бег стремительный –
Самолёты, метро, поезда…
Деловитый и рассудительный –
Упакован в коробки-дома.

Сколько слов над землёй, сколько песен!
Где-то SOS звучит, где-то – смех…
Стал эфир беспредельный тесен
И его не хватает на всех!

Проводов и антенн паутины
Ловят неводом неба синь
И вытаскивают, как из тины,
Утонувшие пыль и дым.

Лижет берег волна нефтяная.
Снова выбросились киты…
Беззащитна планета родная,
Где живём мы – и я, и ты!


                Безменково 1976


Рецензии