Ночью лай собак и свеча луны...

*****
Ночью лай собак
И свеча луны.
Ночью всё не так.
Снятся ночью сны.

А вот если ты
В эту ночь не спишь,
Дарит ночь мечты
Нам с тобой, малыш.

И умчимся ввысь,
К звездам, погулять.
И ворвется ночь
В сердце мне опять.

Взбудоражит мысль,
Разожжет огонь.
Жизнь моя, держись:
Ночь владеет мной.

Днем завяну я,
Как осенний цвет.
Зато ночь – моя!
В ней покоя нет. 

Разожгу огни
В окнах, как хочу.
Блещут фонари.
Потушу свечу.

И такую жизнь
Проживу в ту ночь,
Рассказать ее
Я б была не прочь.

А вот если ты
Со мной рядом, друг,
Звезды, как цветы,
Расцветут вокруг.

Унесется вдаль
Лай бродяжьих псов.
Всю мою печаль
Ты сорвать готов.

Обольешь меня
Бурей нежных слез.
Заиграет свет
Утра светлых рос.

И проснусь, любя
Тебя всё сильней.
Ночью всё не так.
Ты, мой друг, поверь.

                1999г._Лето.


********


Рецензии