Непогода

Разбушевалась непогода
                хозяйкою сварливой.
Из снега тесто замесила
                рукой нетерпеливой,
Латала проруби оконце
                серебряною ниткой, 
Потом в саду моём стучала
                садовою калиткой.
Всю ночь пряла и песни пела,
                баюкала над зыбкой,
И липа старая скрипела,
                подыгрывала скрипкой.    
 

                Безменково 1975


Рецензии