Песня

Это было в ту осень,
Что дарила туманы.
С парка золото листьев,
Расщедрившись,рвала.
Улетали все птицы,
В далёкие страны.
Лишь одна оставалась,
Всё чего-то ждала.

Я нашёл эту птицу,
Как колодец в пустыне.
И,неслышно ступая,
Чтобы не испугать,
Чтобы не улетела,
Чтоб ждала и поныне,
Подошёл и тихонько
Пригласил танцевать.

Легкокрылая птаха,
Ты взглянула,кивнула,
Положила головку
На плечо на моё.
И с улыбкою робкой
Еле слышно вздохнула.
А в глазах я увидел
Ожиданье твоё.

Помнишь,лес раздевался,
Всё ковром укрывая?
Мы брели по тропинке
С тобой наугад.
Я шептал тебе что-то,
Нежно плечи сжимая.
Грел меня, словно солнце
Твой доверчивый взгляд.

Так и ты раздевалась,
Без стыда и испуга,
Словно листья берёзка
Под ветром сняла...
Там,на листьях осенних
Я нашёл себе друга,
И та ночь в эти годы
Меня сберегла.

Неужели та осень
Уже не повториться?
Легкокрылая птаха,
Я молю: Прилети!
Без тебя очень пусто,
Нечем сердцу укрыться,
Без тебя не могу я
По жизни идти.

Это было в ту осень...


Рецензии
Василий! Восхитительно! Столько слёз пролила, пока читала Ваши строчки...
Неимоверно выразительный, образный и нежный стих.
С искренним уважением и душевным теплом. Инна.

Иннайя   22.11.2015 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Инна,за такие тёплые слова

Василий Купрейчик   23.11.2015 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.