Ой, любовь моя

Ой, любовь моя - зорька ясная,
Повстречал тебя не напрасно я,
Знаю заждалась сокола домой,
Знаю, что не мил никакой другой,

Ой, печаль моя - ночка тёмная,
Вдали от тебя воля вольная,
Только тяжела воля волюшка,
Мне бы до тебя моё солнышко...

Еду я домой, тороплю коня,
Взайду на крыльцо, обниму тебя,
Поцелую всласть в губы горячо,
Ты склонишь лицо на моё плечо,

Слёзоньку прольёшь на моей груди,
Не горюй жена, горе позади,
Заживём с тобой лучше прежнего,
Ты прости меня, прости грешного,

Народим детей, напечём хлебов,
Запряжём коней, накуём подков,
Сядем праздновать в светлой горнице,
Хлопочи, воркуй моя горлица...

Ой, любовь моя - зорька ясная,
Над селом взошло солнце красное,
Встал конь у ворот ногой цокая,
Выходи встречать ясноокая!

* * *


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   17.09.2021 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.