Старая легенда

Хранит история в себе немало разных тайн
и время превращает их в легенды разных стран.

О метком лучнике скажу сегодня пару слов,
хоть сотни лет прошли с тех, но не забыт герой.

О Робин Гуде стар и млад наслышане везде,
Шервудский лес свидетель был полетам его стрел.

Он справедливость наводил не так, как все вокруг,
его боялись хитрецы и королевский суд.

До Палестины он ходил и мир изведал он,
в боях за крест увидел ложь, убийство и грабеж.

И он вернулся в край родной, но та же там беда,
шериф с епископом вдвоем взнуздали удила.

Народ стонал под игом всех указов короля
и только меткая стрела границу провела.

Ватагу вольную стрелков себе он сколотил,
Шервудский лес вздохнул легко и их в себе укрыл.

И изменился мир вокруг, народ увидел суд,
и был прославлен Робин Гуд за всё, что сделал тут.

Прошло уже так много лет, истерт гранит у ног,
но видел я мальчишек там, где жил легенд герой.

И лук и стрелы мастерят, и целятся в пруток
те, кто однажды повзрослев, дадут легендам ход.

И снова будут приходить, пускай не со стрелой,
те, кто познал закон любви, творить здесь суд иной.

И продолжается борьба за выбор честно жить
и продолжаются дела, что Робин Гуд творил.

фото из сети


Рецензии