Ключ к общению

   Когда после долгих скитаний
   Встречаются люди друг с другом,
   От жизненных бед, испытаний
   Отделавшись легким испугом,-

   Их радость ни с чем не сравнится –
   Как чудо, как вознагражденье.
   В стремлении объединиться
   Их души, хотя по рожденью –

   По крови – чужие они.
   В итоге – восторг, возрожденье,
   И факелов счастья огни
   Осветят процесс восхожденья

   К вершинам желанной любви.
   Найти по душе и по сердцу –
   Основа общенья с людьми
   И ключ, открывающий дверцу

   В чертоги его. Не всегда
   Та дверка легко поддается –
   Бывает, уходят года –
   Не вся кому счастье дается.


Рецензии
Верно, Ирина! Такова жизнь!

Нелли Рябинина   05.08.2013 21:26     Заявить о нарушении