Рыжуля-котик

Заскучал Рыжуля-котик.
Спрятал свой красивый ротик.
Лапкой мордочку прикрыл.
Глазки синие закрыл.

Целый день лежит бедняжка.
Мур мур мур.Мне очень тяжко!
Промурлыкал рыжий котик.
Лапкою прикрыл свой ротик.

Нет хозяйки.Насти нет!
Без нее горчит обед.
Кашка очень горькой стала.
Настроение пропало.

Ну какой сейчас обед?
Если Насти дома нет!
Кто ладошкою погладит?
Слово ласковое скажет.

Нет хозяйки.Насти нет!
Без нее горчит обед.
И скучает рыжий котик.
Лапкою прикрыл свой ротик.

Целый день так пролежал.
Настеньку так долго ждал.
Но как ветер озорной.
Настенька бегом домой.

В кухню двери отворила.
С Рыженьким заговорила.
Ты мой самый лучший котик.
Ну открой пошире ротик!

Кушать нужно Мой Малыш!
Ну ко Мошки вон да кыш.
Весел стал Рыжуля котик.
Открывал послушно ротик.

И теперь он не скучает.
Потому что точно знает.
Что его хозяйка Настя.
Для него такое СЧАСТЬЕ!

****************************


Рецензии