Новые песни

Кто-то, столкнувшись один на один
с бедой, что стучится в двери,
кидается в плач, умоляя судьбу
воздушные замки лелеять.

Кто-то встречает тревожную весть,
холодея от мыслей звонких,
анализирует ход вещей
и ищет свой путь возможный.

По разному всё происходит у нас,
жизнь очень странная штука,
но всем победителям шуток судьбы
известна на вкус разлука.

Когда расстаешься с самим собой,
уходя от своих заблуждений
в мир, сверкающий красотой
дорогой больших свершений.

Пусть кто-то рыдает, боясь изменить
ареал привычных иллюзий,
не смея бороться, не смея любить
в мире, где правит трусость.

Но тем, кто сделал свой шаг вперед,
пусть даже глаза закрывши,
скажу, что вас удивительный ждет
мир новых и чудных открытий.


Рецензии