Никог-да, никог-да, никог-да...

Не зовите в дорогу меня, поезда!
Не поеду туда никогда, никогда!
 
Вы промчитесь по рельсам пять дней и ночей
И очутитесь в царстве сосновых свечей!
Ваши черные спины, крутые бока
Белой пенной волною омоет Байкал!
 
Там оставила сердце свое навсегда.
Только я не поеду туда, поезда!
 
А бессонница вновь привела на перрон...
Нет... не в мягкий, а просто бы в жесткий вагон
По ступенькам подняться не стоит труда...
Только память стучит - никогда, никогда!
 
.................
Тишина. Полумрак. Опустевший перрон.
Надо мною чуть слышно гудят провода.
Да колеса на стыках стучат в унисон :
Никог-да, никог-да, никог-да...

http://www.liveinternet.ru/users/4809218/post220100207/


Рецензии
Очень ЗДОРОВО!!! Валентина, а я люблю поезда и поездки. Наверно по этой причине судьба связала всю мою жизнь с ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ.

Галина-Солнцеворот   12.03.2019 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.