Перед последним рассветом

"Они были не к месту и не ко времени. Естественно, что они стали героями".(с) Джордж Лукас, Алан Дин Фостер, "Звездные войны. Эпизод IV Новая надежда"


Счастье крепко сожму руками,
на ладонь положу, любуясь.
Не отдам никому на свете,
без него не живу, существую.

И потом под рубаху спрячу,
к сердцу крепко прижму со всей силы.
Я всю жизнь за него батрачил
и нашел вот у края могилы.

Не понять вам, легко живущим
суть того, что со мной происходит.
Не услышать крик губ соленых,
не изведать сердечной боли.

А без них счастья вкус неведом,
недоступным расстает где-то.
Так и я вот перед расстрелом
наконец-то любовь свою встретил.

И ушло всё и стало неважным
перед мигом большим и главным,
я в глаза посмотрел любови,
растворюсь в ней ничтожно малым.

Будет эхо глухого выстрела
на поляне кашлять сердито,
унесу с собой в сердце очищенном
то, что пулей будет пробито.


Рецензии