Заказное с уведомлением

                "Споем песню мы, ребята,
                Да про наше про житье,
                Да про горюшко свое:
                Что в неволе все живем,
                Крепостными век слывем..."
                Из народных песен



СмОтрите что вы на сторону,
Крысы, ищейки поганые!
Сердцами, вскормленные ворогу,
Делами орущие срамными.
Крови святой сколько выжрато?!
Сколько убито кровинушек?!
Свадеб сколько не сыграно,
Вашими лапами книжными!
Вам ли кричать Богу гневное?
Вам ли застраивать досочки?
Вам только ржать и насвистывать:
«Водочки, детушкам, плЁточки!
Пусть поиграются в крЕндельки,
Мы ж в это время нахрюкаем
В замки свои наколдованные
Всё, что с детей сулюлюкаем.
Кушайте крохи "отцовские":
Камушек, камушек, камушек.
Слушайте речи бесовские
Наших божков – милых лапушек.
И не смотрите на вечное,
Только в сейчас, и в застольное…»

Эй, вы, услышьте, не надо нам
Зелье ваше помойное!
Были в лаптях, да в кафтанчиках,
Землю пахали и сеяли,
Вы же нас граблей увесистой
Всех по земле той развеяли.
Мы без вины виноватые
Гнули на вас свои горбушки,
Тайно молились и славили,
Били о крест свои лобушки...

Шлём вам привет из могилушек.
В Царствие Божие вечное
Душами вызрели, вызрели.
Где же вы, внуки беспечные?!*

4 августа 2013г

видео https://vk.com/club38344356?z=video-38344356_456239106-38344356

* Изначальная фраза "Прощайте же внуки беспечные" показалась автору обреченной, поэтому автор решила вмешаться в ткань стихотворения и заменить фразу, отсекающую предками своих неизлечимо больных потомков (что является по сути проклятием), на призыв к потомкам. Фраза "где же вы, внуки безпечные?" возвращает надежду на протрезвление, изучение истории, в том числе духовной (славянства православного, церкви русской христианской, ведической культуры и др.), устремление русского человека к истокам предков и через это восстановление цельного мироощущения и мировоззрения, единства, обретение силы, защиты, и как следствие, отсечение всего чуждого и разрушительного, что стоит на пути к вечной жизни и праведной временно-земной.


Рецензии