Саровский разлом

  Карьер лежит расколотый оврагом,
  А речка -  словно рана на земле,
  Но раны, нанесенные ГУЛАГОМ,
  Как угольки в не тлеющей золе.
  Народ спешит к заступнику в дубраву,
  Наверное, других нет на земле,
  Как выбрали разбойника Варавву,
  Так и живем по воровской стезе.
  "Добра и правды - никогда не видеть...", -
  Грустит заиндевелая душа,
  Нас так легко, унизить и  обидеть,
  Как будто в прорубь кинуть малыша!
  Я в лес уйду, твое благословенье,
  В деревьях заповедника найду.
  Ах, батюшка, как холодно забвенье!
  Как будто родники в твоем пруду…   


Рецензии
Замечательно. Очень проникновенно!

Лора Смайл   07.12.2015 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.