до кровавых огненных прозрений верь!

Сегодня, спутались все планы, видно звёзды у нирваны
Помутнили чОткость взора.. Захожу я в Храм.. Не новый,
Древний Храм..  и к Николаю.. там икону вытирают
Тряпочкой на лестнице раздвинутой,
Тётка молодая в чёрном, видно двинутая..
Иль помешана совсем уж на спасении..
Или мне сегодня выпало " везение"..

Ей говорит бабулька: слышишь милая,
Ты бы лестницу свою пока задвинула
И дала бы приложиться прихожанам!
Взгляд косой и с гневом к горожанам:
А я что, не делом занимаюсь тут,
Или я по вашему тут дурью маюсь?
Я в ответ: вы молитесь или по Лику тряпкой?
Ох как она яростно мне рявкнула!
Тут бабулька даже стушевалась
И Знамением Крестным отмежевалась..

С грохотом на пол тут полетела лестница,
Ничего хорошего предвестница:
Нате, подходите- приложитесь,
От меня, ей богу, отвяжитесь!!

Нет.. Я после той агрессии
Не могу,.. Боюсь я спеси той!
Пусть растает облако суровое,
Подхожу потом с мольбой о Слове я :
Господи, прости мне душу грешную,
Сорвалась, предстала я невеждою!
Николай, прости ты нас обоих!
Резко как то очень.. Душа ноет..

Выходя из храма ногу вывернула,
И в асфальт коленками нырнула я,
Юбку перепачкала в крови свою,
Вот сижу в зелёнке вся и думаю:
На коленях девочка молись теперь,
До кровавых огненных прозрений верь!!!

05.08.13


Когда сама я ползаю в халате под ногами прихожан,
У матушки Матроны спозарань работая,
Я уважаю все молитвы горожан,
Всегда в сторонку отхожу, при виде шепота..
Присутствовать или мешать чужой молитве,
Мне кажется не деликатным или просто диким,
А уж  агрессия, спасите меня Боги,
Не выпускаю никогда в людей свои заскоки..

05.08.13


Рецензии
Нас окружает в этой жизни то,
что сами мы когда-то сотворили.
Так что судить других выходит не за что,
Наверное и мы такими были..

С Уважением, Сергей!Храни Вас Бог!

Сергей Николаев Касимовский   03.09.2013 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Сергей,
Да мы не судим!
Спаси нас Господи, согрей,
Ведь все мы люди!
А что тут может окружать?
Либо одно, либо другое-
Добро и зло..
нам третьего не ведомо понять,
Что всё тут Поле волновое,
Что странные аттракторы
Вплетают рябь
И верхние редакторы
Посылают хлябь..
Всё для учения--,
Всё для лечения--..

http://www.stihi.ru/2013/06/25/7191

Лия Полли   03.09.2013 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.