Тысячелистника венчик широкий

Тысячелистника венчик широкий
Зонтиком кверху на солнце глядит.
Ветер колышет небесные сроки
На лепестках снежно-белых ланит.

Над колыбелью цветков сложноцветных
Словно колышется светлой зарей
Образ любви молодой, беззаветной,
Ветру доверенный сполох резной.

Тонко лучится рассеянным светом
Звездочек мелких белесая бязь.
Жизнь, напоенная запахом лета,
В радости этой любви началась.

Тихо пошепчется с ветром прибрежным
Он, мой поверенный, белый цветок,
И ну раздаривать новую нежность
На луговой разноцветный платок.


Рецензии