Сыграй любовь в соавторстве с Николаем Косолапенко

Константин Меликов:

Сыграй любовь. Порою мимо нот,
Неторопливо, плавно, грациозно,
Пускай фиалка, что в душе цветет,
Сегодня будет сорвана нервозно!
Прошу, люби! Стирая руки в кровь,
Обняв тот гриф невиданного рая,
Души металл лаская вновь и вновь,
Зажми аккорд. Держи, не отпуская,
Роняя слезы, позабыв про боль!
Ты всю себя отдай этой мелодии!
Сыграй ее! Как менуэт, как роль!
И ради глаз бездонных половодья
Раскрась то черно - белое кино
Серого мира, красок не жалея!
И умирай! Воскреснешь все равно
Каплей дождя на городских аллеях

Николай Косолапенко:

Сыграй любовь, не попадая в такт
Чтоб губы всласть наполнились отравой,
Чтоб семь печатей все с души сорвать,
Чтоб росы в травах отразились в звездах
Пьяных... Не в силах обуздать ту страсть,
Стрелой летящую, не достигая цели,
Пред твоей красотой, не смогут боги
Устоять, средь окровавленной арены
Объявляя траур и наслаждаясь тишиной
В антракте: весь мир театр, люди
В нем актеры! Найди цвета, что кармы
Не меняют, среди контрастных диалогов,
Споров! Стоя в пучине рек с пеной морскою,
Открой желанье в сокровенных нотах,
И утопай слезою на реснице томно,
Высохли лужи, лишь пугает небо громом
Нырнув со скал бездумно и безмолвно,
Порвать в сей жизни нити так прискорбно,
Как будто снова стала полоумной
И все как будто бы в бреду, слетели пломбы!
Солнце над головой не ярко светит!
Тебя любили, что не мало важно!
А значит, вновь воскреснешь розою
Красной, в саду на клумбе у соседей


Рецензии