Невидимые строчки

Строка из запятых и многоточий,
В агонии растаявшей любви,
Не верит, не тоскует, не пророчит,
Не шепчет чуть дыша: "Прости... Вернись..."

Искать не стоит средь пробелов рваных,
Невидимы чернила. И тоска,
Не ароматом трав чудесно-пряных,
Дождем пропахла. Видно, навсегда.

Исчезла я из выгоревших строчек,
Ушла, растаяв в полуночном сне,
Не плачу больше, в тишине не корчусь,
И, говорят, что счастлива вполне.

Пусть говорят. И пишут. Стерпит молча
Слова бумага, что прописаны слезой,
Глазам не видно истинную  горечь,
Она течет давно сплошной рекой.

Жестоко это, видит Бог, я каюсь,
Молчат уста, кричит душа, но рок
Надменен. И, с листа стирая,
Из сердца не стереть кровавых строк...


Рецензии