Что никогда не будет нас

От этой боли нет лекарств,
как нет забвенья
от затянувшегося сна
до пробужденья.

как это мало - просто жить
и как непросто.
вокруг бушует океан,
а я в нем остров.

стремлюсь саму себя забыть,
ищу покоя.
мне б кровь навеки заменить
морской водою.

пусть в мыслях царствует туман
и крики чаек,
я все придумала сама,
не замечая

абрисы чьих-то кораблей.
мои фрегаты
на мертвый остов липких дней.
всего лишь даты

чужой проигранной войны.
не удивляйся.
когда "случайно" скажешь - "мы"-
не исправляйся.

И ты увидишь без прикрас -
сними забрало,-
что никогда не будет "нас",
что нас не стало...


Рецензии