В мир, где есть поезда

Не вини людей, которые не видят всё как ты.
Их воспалённый мозг не в силах всё принять
в их собственном мирке до звёзд всего рукой подать.

это было моим желаньем
на веки веков, на столетия, года
спрятаться там от отчаянья,
не выходить никогда.

От восхода, до заката,  с полной искренностью души
я потерял моменты рассвета, пытаясь спасти вас от лжи.
Всё простое понять всегда сложно, даже людям простым, даже вам.
душу резать не каждому больно хочется

что ж тогда пристаёте с вопросами к нам?   
Sic fata voluerunt - ведь правдивы слова,
кто же мне рассказал по секрету,
что латынь уж давно как уже умерла

в центре мая подброшу я к небу монету
и проверим, правдивы слова?

С софистикой все вы умны и спокойны.
Мотать головой мне с утра до утра.
Голодным запястьям не дав пианино,
я снова проснусь в своём мире одна.

Проснусь я одна, когда пир начинался
всё растерзанно, вдребезги,сожгли всё до тла.
только ты уходя, упомянешь схолистику.

Я прошу, убегай в мир, где есть поезда.


Рецензии