Их обручальность ласки...

Герань нахохлилась
От капелек хрустальных,
Как бриллианты тяжелы
И веточки в печальных,
В шепчанье мне,-Не подходи...

В них свет с безумием,
С игрой в поклоне,
Их взгляд опущен говорит,
Стой...,
Их сырость даже мне в фаворе,
Водою не грозит...

С улыбкой от любви,
Где опустила от смущенья глазки,
Стряхнула их легко в листки,
Чтобы почувствовать...
Их обручальность ласки...,
Став украшеньем на груди...

Обвенчана кольцом
Златым,где в переливах краски,
Но к солнцу тянутся цветы,
Роса всплакнув с дождем...
Где радуга? Ответ в подсказке...
Герань любима каплями мечты...

Она явленье - цвет огнём...,
Для продолженья вечной сказки...,
Герань вся с радужным дождем...,
Сверкают на мосту... в зеркальной чашке...

Бад Вильбад.   


Рецензии