письмо танкиста

Стихотворение написано на основе письма. Письмо потрясло до глубины души, и… стихотворение родилось само собой. Я только записывал.

Здравствуй голуба моя.
Милая, добрая Варя.
Вряд ли увижу тебя,
Пишу я тебе, умирая.

Вчера мы громили фашистов,
Колону, что шла на Москву.
Снаряд разорвался в машине,
Пробив боковую броню.

Пока уводил я машину,
Василий умер от ран.
Его схоронил средь берёзок.
Брезент, похоронный сава’н.

В сумерках въехал я в лес,
Машина моя ели едет.
И сам я в бреду эту ночь…
А утром, солнце не греет.

Обидно вот так умирать,
Но сделали всё что смогли.
Я знаю, погонят врага,
Не пяти им русской земли.

Спасибо тебе дорогая.
За счастье, что мне принесла.
За то, что ты мне помогала.
И с Халхин- Гола ждала.

Уверен, победа за нами,
Фашистам за всё отомстят.
Залечатся старые раны,
И вновь города восхитят.

Наступит мирная жизнь.
И новые песни там будут.
Но «Три танкиста» я знаю,
Они не когда не забудут.

Прощай же родная  моя.
Любимая, милая Варя.
Я счастлив, что жизнь за тебя,
Отдал у переднего края.


Рецензии