22 июня...

Рассветает… Туман над рекой.
Тишина, и размытые тени.
Воздух пахнет травой луговой.
И роса на листьях сирени.

Ещё молчит рубеж границы.
Лишь там за речкой, вдалеке,
Неясный гул, как рык тигрицы.
Метала скрежет как на наждаке.

Все эти звуки, ближе, ближе…
И речь чужая уж слышна…
Ученья? Нет. Гораздо хуже.
На землю, к нам, идёт война.

Армады ястребов с крестами,
Прошли границу словно нож.
Вспороли небо черными винтами,
Ударом вызвали земную дрожь.

А ведь ещё вчера клялися в дружбе.
Сегодня, рано утром, на заре,
Пришли на нашу землю, при оружье.
И утопили, всё и всех, в огне.

От заставы не чего не осталось.
Лишь воронки, угли и дым.
Всем кто был, на границе, досталось.
Вряд ли кто-то остался живым.

Дом деревянный снарядом снесло.
Танки ползут, подминая сады.
Враг беспощадный входит в село.
Своим сапогом топчет наши цветы.

Война пришла… Не ждал ни кто.
Воскресный день распорот болью.
А в головах вопрос: За что?
За что, страну зальют всю кровью?


Рецензии
Духовенство РПЦ об этом помнит не только 9 мая и 22 июня.

Абсолютная Зависимость   05.08.2013 21:49     Заявить о нарушении