Рождение

Торжество плоти сменило контрасты,
Прикоснувшись к миру лбом тяжёлым,
Миг рождения запомнит белые халаты,
Под толстым слоем снега захрипела могила.

Годы не терпят новорожденных щенят,
Капля росы не заменит гущу слёз из неба,
Прожив один отрезок можно сплюнуть под ногу,
Не  подходи к людям в белых халатах.

Лучше сесть на коня и ускакать навстречу  радуге,
Иль переродиться в более крупное насекомое,
Отскакивая от грязного асфальта высоко к звезде,
Твоя судьба зависит от минутного намёка.

Завтра вспомнится как было хорошо,
Проворница расставила покорны сети,
Один просутпок расширяет разум обеими клешнями,
Про прошлое можно и забыть, послать куда подальше.

2013.


Рецензии