Прав был Володя Высоцкий

Ночь проткнула зрачки остриём темноты,
Тишина оглушила молчанием.
Мрачные мысли - слепые кроты -
В мозгу роют норы в усердном старании.

Углы чёрных дум замыкаются в круг,
Дугой искривляя грань постулатов -
Вдруг предаёт с детства преданный друг
И не слишком-то верится брату.

Слепцами нам ловко надвинуты шОры,
В наших глазах погасив свет морали.
В мозгу выплетая безумья узоры,
Мы всё потеряли - о чём так мечтали.

И бросили совесть в грязные стоки,
Разума крохи отправив в побег.
Тысячу раз прав Володя Высоцкий:
ДождАлись! - Грядёт самый ссУченый век!

Март 2003.


Рецензии
не мы такие-мир такой
так говорил герой бандит,
век ссученый,опущенный братвой,
тем он и будет знаменит.

Александр Колосницын 2   06.08.2013 15:44     Заявить о нарушении