летать можно лишь раз

а я летал однажды
может даже еще не вернулся -
не знаю.
лицо устало от маски досады,
и я не чувствую своего пульса

вечная буря, огромные раздолья
мне до сих пор тяжело дышать,
я все не могу забыть то море.
море, что не знало гладь

не могу забыть те леденящие капли -
они будто пронзали плоть изнутри
я не могу забыть те дали...
не могу забыть мои руки в крови

я осознал, как далеко  улетел
забыв друзей, родных, мечту
и они превращались все в пепел
я пытался вернуться, но слишком поздно осознал,
что... -
не смогу

один, между небом и безжалостной водой
один под бездной беспощадного моря
я проиграл свой последний бой
между самим с собой.
с тех пор я не знаю кто я

и лишь иногда
я встречал других
потерянных птиц,
но даже из далека
были видны слезы
из их уставших глазниц

у них порезаны руки
или синяки на шее
многие из них разбились от боли разлуки
видимо этот полет был их сильнее

мне не хватало сил. я тоже робко
пикировал вниз
никогда еще мне не было столь одиноко
только я и...
и морской бриз

держась в сантиметрах от воды
я коснулся ее левой рукой
отсюда на ней эти шрамы
они не затянуться, они вечно со мной

я молил : небо, пошли мне другую птицу
что помогла бы мне долететь до суши
которая помогла бы мне скрыться
от крика мыслей, он разрывает мои уши
от соли волн, что падает на раны моей души

я долетел до земли
а может разбился о камни
не знаю
внутри нет признаков жизни
но со мной была та,
что преодолела те же дали
ох эта птица.
она была бескрылая
такая же как и я сейчас
и только с ней я понял
летать можно лишь раз


Рецензии