ночной портрет

Ночь летняя пугающе темна.
Звёзд хоровод уселся на деревья.
Полоска света тонкая  видна,
Что сочится из приоткрытой двери.

Дом нежилой уж много лет…
(Во власти я нелепых суеверий)
Откуда появился этот свет
В широкой полосе полуоткрытой
двери?

Открыта дверь  - сомнений нет!
Смотрю, глазам своим не веря:
Потоком ярким льётся свет
Из настежь распахнутой двери.

В дверном проёме том,
Как в раму вставлена картина -
Фигурка девы в платье голубом
На общем фоне чёрно-синем.

Стройна, красива, спору нет.
Сомнения следы уходят прочь.
Любимой женщины портрет
Безлунная нарисовала ночь.

Ни звука в чуткой тишине.
Все очертания четки и сочны.
Душою понял: это мне
Подарок послан тёмной ночью.


Рецензии