Море. Песок. Дым

Он называл меня слегка драматичной, вплетая цветы в косы.
Я невзначай целовала его шею и была осторожна, задавая вопросы.

Мы ходили по холодному песку, омытому волнами,
И он цитировал Блока, Шекспира и почему то Лондона.

Море качало уставшие корабли на продрогших пристанях,
Мы обнимались и обещали друг другу обмениваться письмами.

По ночам, убаюкивая, он шептал что-то такое непонятно близкое,
Утром, просыпаясь от холода, я читала его спешные записки.

«Время точно песок протекающий сквозь замерзшие пальцы,-
Говорил он,- не думай, всё пройдет. Но ничто не будет как раньше».

И это море, песок и дым, что от губ к губам становился влажным.
Солнце опускалось от горизонта к берегам, и нас считали без вести пропавшими.

Закаты всегда точно отсчитывали каждую каплю выпитого вина.
И единственной мыслью было лишь просьба, чтобы я никогда не была найдена.


Рецензии