Накукуй мне, кукушка, столетье!..

Накукуй мне, кукушка, столетье,
Надышаться, поверь, не могу,
Годы вдаль унеслись междометьем,
И бегу я за ними, бегу!..

Я в уставах канонов и правил
Не растратил бы юность свою,
Дом бы с банькой в деревне поставил,
И дожил бы свой век, как в раю.

Надышавшись в полях медуницей,
Засыпал бы в пахучей траве,
И неслись бы стихи вереницей
В бесшабашной моей голове.

Зачерпнул бы воды из колодца
И умыл на закате лицо,
Чтоб с тоскою своей не бороться,
Написал бы отцу письмецо.

Помолился бы, свечки поставил
Тем, кто спит под сырою землёй,
Я отчётливо это представил
И шагаю своей колеёй.

Только мне не хватает столетья,
Накукуй мне, кукушка, прошу!
Прошлых лет я верну междометья
И по-новому в них задышу!..

© 2012, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Прочла ваши стихи огромным удовольствием и наслаждением. Зайду еще.ду
в гости. С теплом Галина

Осминина Галина-Листопад   08.01.2014 20:45     Заявить о нарушении
Заходите! Гостям всегда рад!

Владислав Терентьев Самара   08.01.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.