Возьми свечи тепло!..

Молись, дитя, мы ходим все под Богом,
То ль среди блажи, то ль среди морок,
Покоя ищем под его чертогом,
Стоим на перепутье трёх дорог.

Возьми свечи тепло для грешной плоти,
Питаясь волей высшего Творца,
И пусть душа, как птица на излёте,
Устав порой, не ведает конца!..

Пройдись во снах по мягким сочным травам
Туда, где ныне бьют колокола,
Зовущие к извечным переправам,
Пока из тела жизнь не утекла.

Молись, дитя, перед ночным светилом,
Твердя молитв живительную речь,
Чтоб кровь твоя в суставах не остыла,
Чтоб бренный мир от бесов уберечь!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.