Рабы не мы

   Мечты угасли в суете
  И в цель нам надоело верить
  Рабы не мы - мы не рабы,
  Со школьных лет нам власти пели.
   И вот мы пашем за гроши
  Нет праздника души и тела
  Сердца черствеют в реках лжи,
  Народ с час не кому не верит.
   Свободу дали на словах,
  А демократию в постели,
  В карман залезли обокрав
  И сбережения накрыли.
   Рабы не мы - мы не рабы
  И не товарищи уже мы.
  Теперь мы стали господа
  И почти все миллионеры.
   А деревянные рубли,
  Нам в жизни не дают просвета,
  Лиш в ваучеры верим где-то,
  Что вдруг разбогатеем мы.


Рецензии