Поэт

   В  своих   стихах   ищу   я  утешение,
   От   суеты   большой   и   возбуждённых   чувств.
   В   них   выражаю   мысли,  откровение,
   И   прогоняю   прочь   тоску   и   грусть.

   Я   изливаю   душу,  как   гитара,
   Перебирая   строки   в   голове.
   И   сердце   моё   бьётся   неустанно,
   Как   будто   музыка   звучит   во   мне.

   Поэзией   я   с  детства   увлекался,
   Но   в  жизни   так   поэтом   и   не   стал.
   Великих   корифеев   всё   стеснялся,
   Немало   книжек   их   перечитал.

   Весь  свой  талант   вложил   в   другое   русло
   И   достигал   вершин   своих   порой.
   Мне   без   стихов   в  душе   бывает   пусто,
   Одной  мы   в   жизни   связаны   судьбой.

   Поэт  -  творец,  мыслитель   и   мечтатель,
   Великий  мастер   дела   своего.
   Он   в   обществе   для  всех   друг   и   приятель,
   Вселяет   нам   надежду   и   тепло.

   Он   дарит   нам   талант   свой   безвозмездно
   И   учит   познавать   прекрасный   мир.
   Он  -  славный    человек   души   и   сердца,
   Своей   страны  -  достойный   гражданин!


Рецензии
Пишите Вы, конечно же, пишите.
Быть может, кто-то вдруг и отзовется.
Поэтом стать - приказом не решите.
Поэт - родится, а не им зовется.

Елена.

Елена Радоманская   31.10.2013 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.