На чердаках угаснувших миров

На чердаках угаснувших миров
Жизнь моя хранит воспоминанья
И искрами былого назиданья
Пылают мысли, как охапки дров.

На чердаках тех - ныне пыль и плесень,
Что в споре с памятью одерживают верх;
Но чувств моих вновь оголённый нерв
Воспел средь запустенья песню.

И песнь воспоминаний - оживляет,
Стряхивая ворох долгих лет.
Не горечь поражений - кайф побед -
Вспомнить меня снова заставляет.

Я пробуждаюсь от ненужных снов,
Слегка скорбя о стОльких лет потере...
И жестом твёрдым затворяю двери
На чердаки угаснувших миров.

11.03.2009.


Рецензии
Интересно, очень интересно.
Читалось легко. ППК

Попов Павел   06.08.2013 14:27     Заявить о нарушении