Одинок

Чудесный день кружит в июньских вальсах
 Без мира страсть, ну что ж, так крепче слог
 Оркестр молчит. Как объяснить на пальцах
 Как человек бывает одинок

 За днями дни встречают у постели
 Толкая на дела, вперёд, плечом
 Ещё слова, как вишни, не поспели
 Той песни, что поётся не о чём

 Бредёт тоска по берегу канала
 По плитам старым, до знакомых львов
 Жизнь как струна, звучаньем доконала
 Фальшивя, с глубины иных веков

 Замазан след ноги тоской зелёной
 Стук сердца, стоном, делит пополам
 То, что, увы, навито летней дрёмой
 И что по сути надо бросить в хлам

 Так целый день. А вечер строит козни
 Болтаться будет псом у самых ног
 Чтоб вспомнить всё, особенно в час поздний
 Как человек бывает одинок


Рецензии
Замечательное стихотворение, Казан! А мне, что говорится, опять "не повезло" с соперником, опять его стихотворение мне понравилось больше своего.Ну что ж... А Вам удачи в конкурсе!

Кузнецова Людмила   01.09.2013 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.