Осень

Путаясь в скверах и парках
осень искала весну,
замучена зноем дней парких
искала в полях и в пруду.

Да только не находила
ни следа подруги своей,
коварное Лето забрало
все что было оставлено ей.

И долго еще улыбалось
трофеем дразня ее вдоль,
ушло и оставило осень -
одну среди сосен й тополь.

А осень заголосила,
от этой обиды своей.
И плакала без перестану,
роняя листву с тополей.

Все небо закрыла, застила ,
осталась в городе ждать.
А вдруг словно в сказке,
в чей-то присказке-
время воротится вспять.
Ведь как  это больно
и как это страшно
не успев обрести - потерять.

Все скучала , ждала,
а вдруг повезет:
Весна к ней дорогу
обратно найдет.

Дни пролетали -
Весна все не шла.
Осень снегом укрыла
подруга Зима .


05.08.2013


Рецензии
"Осень снегом укрыла
подруга Зима..."

А Дни пролетают... как прежде!
У Осени будет АНШЛАГ!?
Но!... всё это только в Надежде!?
А ОСЕНЬ!... Для многих - Друшлаг! ;)...

Мастрояни   05.08.2013 19:23     Заявить о нарушении