Запоздалый романс

Снова я тебя на земле потерял,
Ты ушла в бесконечное, звездное море.
Это был для меня запрещённый удар.
Это было тягучее,черное горе.

И теперь я цветы на могилу тебе приношу.
В дождь, в жару-ли,иль в зимнюю стужу.
Всё о внуках и детях тебе расскажу.
Посижу,покурю и в ответ ничего не услышу.


Дни, как птицы летят,ускоряя свой бег.
Вот уже и шестая зима на пороге.
Каждый день,это шаг по дороге к тебе.
Ещё сколько пройти мне по этой дороге.

Я приду не такими,как ты помнишь меня молодым.
Жизнь меня без тебя хорошо потрепала.
Хромоногим,морщинистым,старым,седым.
Но всё так-же любящим,каким ты тогда меня знала.

Я приду,поцелую,в родные глаза загляну.
Все предвидя вопросы пойму и услышу.
Здесь слова неважны,здесь слова ни к чему.
Если встретил родную,любящую душу.

А потом по прошествии звездных скитаний.
Я тебе предложу,и вернёмся на землю мы вновь,
Чтобы снова пройти череду испытаний.
Чтобы вновь ощутить на земле неземную ЛЮБОВЬ.

09.07.2010год.


Рецензии