Простые парни

Когда по клубам, развлекались,
Маралась Вера и Любовь…
В горах, за Родину, сражались,
Простые парни, стыла кровь…

Шли в рукопашную, в тельняшках,
А над горами – неба синь…
Патронов нет, гранат в кармашках,
Лишь автомат, и нож один…

 … Он рос, как все.  Сначала - школа,
Затем, – работа за версту…
Пошел трудиться парень в поле,
Чтоб воплотить свою мечту.

Помощник был отцу, парнишка,
Косил и сеял, и пахал…
По вечерам, – опять за книжки,
О ВУЗе,  с детства все мечтал.

И сам, не прятался за спину,
Отца, иль матери своей.
Любил он их, как они сына,
Пришла пора – созвал друзей.

И стол накрыли, для порядка,
И слово взял, отец седой…
«Я знаю сын, там жизнь не сладка,
Чуть что, – держись, мой дорогой!»

И он держался, как учили,
Его отец… родная мать…
Он с детства знал – его любили,
Не мог он чувства их предать…

… Простые парни, –  не изгои,
Но, чтобы не было войны.
Шагнули в вечность, как герои,
Отчизны – верные сыны!

       02 августа 2013 год.


Рецензии
Сердце матери рвётся от боли.
Сил уж нет,чтобы кричать.
И моё несказанное горе,
Наложило на душу печать.

Наталья Лемеш-Калина   06.09.2013 10:27     Заявить о нарушении