Если

День с утра начнется градом,
Отравляя чувства ядом.
В черно - сером коридоре
Всё покажут на повторе.
Яркой вспышкой аппарата
Нас разбудят здесь когда - то.
Если же мы станем тайной,
Встречу все сочтут случайной.

Тихо, будто город в коме.
Фотографии в альбоме,
На столе листы бумаги,
Нарисованные флаги,
Обгоревшие страницы,
Текст и выцветшие лица.
Если были бы мы ветром,
Наши письма стали б пеплом.

В окнах будет отражаться
Всё, чему нельзя меняться.
Комната. Цветы, осколки,
Книги и стихи на полке,
Сны, пропитанные кровью, -
Всё здесь сделано с любовью.
Если стали бы мы криком,
То слились бы с солнца бликом.

Цепью старых впечатлений
Будет список обновлений.
И в туманных перспективах
Не увидят нас в архивах.
Ночь закончится побегом,
Наш ноябрь - первым снегом.
Если всё же станем ближе,
Разрешат спускаться ниже...

5 августа 2013


Рецензии