Цыганка

Мне гадала, как и я, скиталица
На любовь, на деньги и на жизнь,
Проводя своим чернявым пальцем
По моей ладони вверх и вниз:
«Я не вижу серебра и злата,
Потому душа твоя легка…
А любовью будет жизнь богата,
Только вот дорожка коротка…
Ох! Шальной ты, чаоро, однако!
А тебе бы быть на стороже -
Суждено в кабацкой пьяной драке
Жизнь свою оставить на ноже...»
Я в лицо весталке рассмеялся,
Закусил, мол, конь мой удила,
Ни чего я в жизни не боялся,
Лучше бы в мужья меня взяла.
Вскоре я забыл о той цыганке -
Молодой повеса, что возьмешь?
Но однажды на хмельной гулянке
Мне по рукоять всадили нож...
И гадалка предо мной предстала,
Сквозь туман, качая головой:
«Ой, бедовый, я ж предупреждала!
И хотела, чтоб ты был со мной!»
Как, не помню, в коме отвалялся...
Все стонал и бредил по ночам.
Слава Богу, что в живых остался,
Да еще - земной поклон врачам.
А теперь по рынкам и вокзалам
Ту ищу цыганку, тут и там...
Чтобы мне теперь ни нагадала,
Сердце ей своё на век отдам.


Рецензии
Это красиво. Успехов Вам. С уважением

Елена Яковлева 5   17.08.2013 22:20     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось. Спасибо. С уважением Владимир.

Владимир Нагибин   08.10.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.