Птицы

Потерялись в полете до неба
Одиночки, бескрылые птицы.
Это вечность и гиблое дело,
Но что делать, когда высь приснится?

Когда тремор у сердца всего лишь,
И артерией бьется - живое.
С вечной близостью не поспоришь:
Так взлетали без крыльев над морем.

Под закатною дымкою пляшет
И не смеет пониже спуститься
Вкус соленой свободы. Не важно,
Если нам до нее не разбиться.

Да и если упасть над волнами,
Все равно уже боли не будет.
Мы свободу с тобою познали,
И погибли под вечностью судеб.

Потеряться в полете до неба -
Это счастье, великое счастье,
Это вечность и гиблое дело,
Но влюбленным ее и не хватит.


Рецензии