Рыночные бдения

Привычно мерин сивый
шьёт рыночную сагу,
навязчиво-крикливо
набат в колокола,
А для отвода глаз
сойдёт драчливый Мага,
тот пойман в самый раз
с грехом напополам.

Вновь вшивого за вшивость
толпа корявых колет,
потешно-неучтиво
гоняет по углам.
Переиначен фарс,
чадит вчерашней болью,
глупцам спустили пар,
спалив мигрантский хлам.
2013


Рецензии