Критикам сайта Стихи ру

(Длинная реплика на одну рецензию)

Откуда зло вообще у нас взялось?
Откуда неприятие такое,
Другого мнения? Здесь что, так повелось,
Хамить, когда не нравится чужое?

Мне многие, не нравятся стихи,
Не потому, что их не понимаю.
А потому, что здесь не критик ты,
И я, как многие, давно об этом знаю.

Кто пишет в них, что сам он – патриот,
А кто – то славит наших демократов.
Ну, извините,  в нас простой народ,
И здесь грубить не стоит всем, девчата!

И прежде, чем в полемику вступать,
Тем более, в такую затяжную.
Себя бы, научились уважать,
А не переть,как хам, - напропалую.

Я, Визборов, здесь что-то не встречал,
Не видел среди авторов, – Гамзатов.
Быть может просто, стиль не распознал,
Вы подскажите, коль не прав, ребята!

Фамилии – Ваншенкин, – не нашел,
Не встретил Танича, Булата Окуджаву.
А если б встретил, сам бы к ним зашел,
Не зря народными назвали их по праву.

И я уверен, на все сто, что помогли б,
Советом умным, как и им когда – то.
Не все ж писать, свои стихи смогли,
Из детских лет, иль юности крылатой.

Я думал, многие наверно, собрались,
Чтоб поучиться где – то,  друг у друга.
Поговорить, про нашу с Вами, жизнь,
Стихами поделиться кто, откуда.

Здесь среди нас, процентов десять будет,
Кто быть поэтом – с детства уж мечтал.         
А остальные все, – мы просто люди…
Я в тридцать лет, быть может, написал,

Свой первый стих, и что с того,осудят?
За то, что вышел возрастом давно.
А кто мне запретит, скажите люди?
Мне может быть, судьбой так суждено...
 
… Я высказал здесь, мнение свое,
Вы как хотите, так и называйте.
Будить не нужно лихо, или зло,
Наверно я не так – не пробуждайте!

             25 июля 2013 год.

P. S.
Будить – не вяжется с глаголом,
И с существительным… того…
А может мне связать… с итогом?
Мораль для всех, – не одного.

Мне все равно, могу с предлогом,
Я ведь, литфаков не кончал.
А может, черт с ним, с этим родом,
Как захотел, – так написал.

Поймут про что… ну, кто захочет,
А не поймут, – и так пройдет.
Ведь в моих жилах, между прочим,
Кровь, лишь нерусская, течет.

Родился –  рос, в «глухой» деревне,
По-украински  знать, – село.
Учился жизни, в то –  же время,
В нем детство… польское, прошло.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.