Дом у моря. Беседы с Творцом

                04.01.2013

Туапсе. Дом у моря. Гравийка.
И,подобно гравийке, в доме том интерьер.
Стены голы, бетон вместо пола.
"Мы душою растём. Ни к чему экстерьер.
Нам беседы важней. Десять лет мы в дебатах.
А бетон вместо пола-так это пустяк.
Я поеду в Москву. Надо мне пообщаться.
Что, какой мастерок? Нет, вот это-никак.
Как-нибудь всё покроется краской и камнем,
На бетон как-нибудь ляжет сам ламинат.
Я скажу, где и как. Я-не раб, я-хозяйка.
И пойду по бетону делать в кухне салат".
Я бы так не смогла. Жить средь банок и досок,
Голых стен и бетона, средь стропил и лесов.
Я костьми бы легла, но свой домик у моря
Превратила бы в замок из сказочных снов.
-Забыла ты, что непохожи
Все люди? Каждый-эксклюзив.
Кому-то-дом, кому-то-море,
Кому-то-денежный актив.
И удивляться тут не стоит.
Вы-разные, и в этом соль.
Прими, как данность, это горе
И быть всем разными позволь.
Есть Близнецы.Как дети ветра,
Движенье любят и толпу,
Поговорить. И разговоры
Рождают вовсе не молву.
Здесь истина порою блещет.
Лишь ухвати её конец.
Ведь ты-философ. Не напрасно ж
Ты называешься Стрелец.
Но ты не хочешь. Ум пытливый
Давно просёк идеи суть.
И демагогия июньских-
-Запутанный и длинный путь.
Вот ты и злишься. Время жалко.
И обижаешь Близнецов.
Терпенье-труд и отличает
Не дураков, а мудрецов.
Вот и терпи и, стиснув зубы,
В уме почаще повторяй:
"Терпенье-труд, и тем, кто терпит,
Даруется дорога в рай".
Я не шучу. Терпенье-доблесть,
И отмечает тех из вас,
Кто мудр душой и принимает
Вчера, сегодня и сейчас.


Рецензии