Что снилось мне

Что снилось мне? Я был как ветер
 И звезд ночных касался головой.
 Но я, увы, тебя нигде не встретил,
 Хотя держал в ладонях шар земной.
 Что снилось мне? Упал в глубины,
 До дна земли, в подобье ада.
 Искал средь грешниц и невинных -
 Бери любую! Мне тебя лишь надо!
 Как я искал! Процеживал планету…
 Сквозь океаны, сквозь пески…
 Мне было жутко, что тебя здесь нету.
 А без тебя - я задыхался от тоски.
 Стирала память образ твой и имя…
 Мне было странно, ты прости,
 Но плыли чередою лица мимо,
 А я не мог тебя, средь них, найти.
 Не дай, господь, тому, что снится,
 Когда-нибудь случиться на яву…
 И если нам предстанет разлучиться,
 То без тебя, я тот час же умру.


Рецензии
Красивое.

Агата Кристи Ак   15.08.2013 00:32     Заявить о нарушении
И пророческое... А все так красиво начиналось...

Владимир Нагибин   08.10.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.