Песня странствий

                ***

                Я долго скитался по суше, по морю,
                В бескрайних пустынях, дремучих лесах!
                И тысячи песен и сотни историй
                Растаяли искрой в ночных небесах…

                И множество женщин красивых и добрых
                Пускали меня на ночлег и постой,
                Но только одной я хранил в душе образ,
                Что с поцелуем забрала покой!

                Её голоском щебетали мне пташки,
                Её синим взором смотрели моря
                И ветры с дождями стирали рубашку
                С её нежной улыбкой рождалась заря!

                И я не устал, хоть протопал полмира
                Стоптал башмаки от тяжёлой ходьбы!
                И чёрствый сухарь и обилие пира
                Я принимал как подарок судьбы

                И я умывался слезой милосердия
                И я упивался вином мудреца!
                И был я отважен, смышлён и усерден
                Стоял в капитанах, трудился в гребцах…

                Как стал я богатым, вернулся к порогу,
                Запутался в шёлке душистых волос!
                И в свадебном танце кружил недотрогу
                От церкви до дома на ручках пронёс!

                Теперь я стал толстым и чуточку лысым
                Живу рядом с милой в цветущем раю!
                И трудится солнце над пузом отвислым,
                Когда на крыльце эту песню пою!

                Затянут со мной и семья и соседи
                Пусть пенное пиво стремится в бокал…
                Но шепчет мне сын, что он скоро уедет!
                Так, значит, невесту себе подыскал…

                ***
               


Рецензии
В восторге от вашего стиха, Александр. Спасибо! До самого сердечка добрались. Всех благ! С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   16.08.2013 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!Рад, что Вам понравилось!Заходите - буду рад!

Александр Праздников   20.08.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.