Ты мне не хочешь доверять

Ты мне не хочешь доверять,
Себе желаешь молодую.
Что предстоит вам испытать,
За вожделенность удалую?
Идти не буду по следам.
Зачем напрасно тратить силы?
Свою любовь тебе отдам,
Просто за то что ты, мой милый.
Отдам без слёз, без помышления,
Хочешь гони её, склоняй.
Любуйся на её падение,
И бессловесно унижай.
Другую называй святою,
Молись, твори её судьбу.
Может она тверда душою,
Не уповает на мольбу.
Пред её станом, отдалённым,
Понятной взгляду красотой,
Падёж бесславно побежденным,
Её овеяв добротой.
А я одна, в глухой тиши,
Под сводом серым и холодным,
Сплету твой образ из души,
Чтоб мир казался превосходным.


Рецензии