Моя прабабушка

ПОСВЯЩАЕТСЯ РАШИТОВОЙ ТАНЗИЛЕ КАБИРОВНЕ
  ПО ПРОСЬБЕ ЕЕ ПРАВНУКА
=======================================
СТРЕМИТЕЛЬНО НЕСЕТСЯ ВРЕМЯ,
СЧИТАЯ ВЕХАМИ ГОДА.
ТЕПЕРЬ ДРУГОЕ ПОКОЛЕНИЕ
ВЫХОДИТ СТРОИТЬ ГОРОДА.

НО НАША ПАМЯТЬ НЕИЗМЕННО,
СПЕШИТ НАПОМНИТЬ НАМ О НИХ,
ОТКУДА РОДОМ ПОКОЛЕНИЕ,
О НАШИХ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ.

НЕ ДОВЕЛОСЬ МНЕ ПОВСТРЕЧАТЬСЯ
С ПРАБАБУШКОЙ РОДНОЙ  МОЕЙ,
НО МАМА С БАБУШКОЙ,ТАК МНОГО ,
РАССКАЗЫВАЛИ МНЕ О НЕЙ.

РАШИТОВА ТАНЗИЛЯ КАБИРОВНА
КАКОЙ ЖЕ В ЖИЗНИ ТЫ БЫЛА...?
КАКИЕ ТРУДНОСТИ, НЕВЗГОДЫ
ЗА ЖИЗНЬ СВОЮ ПЕРЕНЕСЛА?

И ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ!
ДУШОЙ СВЕТЛА И ДОБРОТОЙ.
СЕМЬЁЙ ГОРДИЛАСЬ, КАК БОГАТСТВОМ.
БЫЛА ВЕСЕЛОЙ И ПРОСТОЙ.

А, УЖ РАБОТАТЬ КАК УМЕЛА!
ЕЙ В ЭТОМ ДЕЛЕ РАВНЫХ НЕТ!
ЗА ТРУД ДВА ОРДЕНА ИМЕЛА.
НЕСЛА НАРОДУ ДОБРЫЙ СВЕТ.

А ОРДЕН 'ЛЕНИНА' В ТО ВРЕМЯ,
ЯВЛЯЛСЯ ВЫСШЕЙ ИЗ НАГРАД!
БЫЛА ВЕДЬ БРИГАДИРОМ ФЕРМЫ,
РАБОТАЛА, КАК СТО БРИГАД.

НИ РАЗ ЕЁ БЛАГОДАРИЛИ...
ИМЕЕТ МНОЖЕСТВО НАГРАД.
ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ НАГРАДИЛИ.
Я ЕЙ ГОРЖУСЬ И ОЧЕНЬ РАД!

В РАЙОНЕ НАШЕМ ЕЁ ИМЯ,
В ПОЧЁТНОЙ КНИГЕ ВНЕСЕНО.
И ПОМНЯТ ВСЕ ЕЕ ДОНЫНЕ,
ХОТЬ ЭТО БЫЛО И ДАВНО!

ТАК ВОТ КАКОЙ НА ЭТОМ СВЕТЕ,
ЖИЛ ЧЕЛОВЕК, И НАДО ЗНАТЬ,
ЧТО МЫ  ТЕПЕРЬ ЗА ВСЕ В ОТВЕТЕ!
И НАМ  ТАКИМИ НУЖНО СТАТЬ!!!


Рецензии
Красивые добрые слова.

Виктор Васильев 8   09.08.2013 09:03     Заявить о нарушении