Засыпай...

Засыпай…засыпай…пусть снега заметают пустыню,
Ветер ставит деревьям извечный мерцающий трайбл,
Засыпай… засыпай… нам давно научиться пора бы
Не смотреть уходящему дню в неприкрытую спину…

Засыпай…засыпай…твои волосы пахнут дождями,
И немного сладЯт янтарем отцветающей липы,
Эта терпкая сладость на вдохе стихающих всхлипов,
Прогорает от жадности вычерпать небо горстями…

Засыпай…засыпай…это ночь занавесила вечер,
Собирая секреты огромною мягкою лапой,
Я своим поделюсь: эта жизнь - моя тайная слабость…
Только тсс… я сегодня доверчива… даже беспечна…

Засыпай…угнездится луна на привычном насесте,
Ты в калачик свернись, как и я, и тихонечко слушай,
Как горошины снов прорастают из-под подушки…
Засыпай… я на краешке сна подожду, чтобы вместе…


Рецензии
Алёна, я даже затихла, боялась дышать... Такое!...
Говорить ничего не буду: боюсь спугнуть...
С неизбывным теплом,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   15.08.2013 21:35     Заявить о нарушении
спасибо, солнышко! со взаимным,

Алена Давыдова   14.08.2013 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.