Меня наполнит моря зов

В окне хочу увидеть гавань
И синь сверкающего моря.
Хочу в краях безбрежных плавать,
Оставив грусть земного горя.

А взгляд свой над волною кинь -
Увидишь неба ту же синь.

В глубинах синих тех тонов
Уловит взгляд вдали пятно,
На горизонте что белеет
И свежий бриз лицо овеет.

На рейд он парусник подгонит
И якорная цепь застонет.

В мгновенье стану капитаном -
Чему уже не удивлён.
Любую бурю встречу прямо,
Никем не буду побеждён!

Волшебным станет изумленье,
Ведь страх закончит наступленье.

Неповторимым будет миг,
Когда под чаек белых крик,
Поднять прикажешь паруса
И парусник, как тень легка,

Отчалит в чУдную страну
И рассечёт бушпрИт волну.

За горизонт нас унесёт
Лишь ветер бесконечно вдаль
И сердце там покой найдёт,
За что любых богатств не жаль!

Среди безвестных островов
Меня наполнит моря зов.

И никто уже, поспорю,
Не разлучИт меня и море...
Я - душою с ним, а телом -
С фрегатом стану одним целым!

Мы оба понимаем суть -
Нам вместе плыть... и утонуть...

11.11.2008.


Рецензии